注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美天阳光

音乐是人类灵魂的避难所!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着就是一种修行  

2014-08-17 17:43:18|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泰山居士陈相元《人活着就是一种修行》

        

【转载】人活着就是一种修行 - 美天阳光 - 美天阳光

 

 

人生真的是一场修行,每一个爱你的人,每一个恨你的人,无论爱多深,恨多切。其实,人生中遇到的每一个人,每一件事,都是你人生中的一种经历。都在帮助你,磨练你,考验你!既然是修行,“修行”是苦涩的,在人的生命历程中,谁都不会是一帆风顺。有很多的时候不得不面对不愿意接受的局面和“环境”。历经人生的风吹雨打,有的人通过了磨练,得到了自我的升华,有的人就消沉了下去,被岁月的风吹雨打湮灭了!
  实际上,在人生的历练中,没有真正意义上的成功与失败!只有那患得患失!只有一段一段的人生百态。没有一个人能够每一段都绚丽多彩!都有苦乐掺杂!
  现代的人都会觉得活得累!更多的是心累!生活的担子无形中会让人有一种窒息的感觉!人生于世就必然承受责任和义务!人活着就是一个得到与失去的过程。然而最值得珍惜也是最宝贵的却是我们自己的生命。要学会善待自己,善待生命。人生就这一回,下辈子怎么样?是什么?谁也不知。人活着就是一种意义,就是一种修行。既然是一种修行就会有痛苦。更多的时候还要面对艰难的局面和无奈的心境!去磨练,去经历,去接受苦乐杂陈的人生。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017