注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美天阳光

音乐是人类灵魂的避难所!

 
 
 

日志

 
 

【转载】英语学习二十口诀(中)  

2014-11-16 22:55:42|  分类: 为孩子准备的学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口诀7

一般是在基数词后加上-th构成,但应记住一些特殊变化,口诀如下:

基变序,有规律,词尾要加-th,一、二、三,个别记,

词尾分别为t,d,d;八去t, 九去e, ve要用f替;

ty变y为i,th前面有个e.

例如:

tne-first two-second three-third four-fourth five-fifth

eight-eighth nine-ninth twelve-twelfth twenty-twentieth

口诀8

近日读书时,偶得一记忆方法“口诀”,可看做上述复习方法的总结,现摘录于下,与考生共勉:

(1)记单词,要“五到”,眼嘴手脑齐开炮;读写背默各几遍,印象清晰记得牢。(“五到”记忆法)

(2)记过单词莫靠边,几天之后再看看;似忘非忘又温习,反反复复印心间。(循环记忆法)

(3)单词多了别心烦,分片分组来攻占;五个一组先吃掉,几组连成一大片。(分组记忆法)

(4)结合词组句子记,有情有景有意义;重点段落须背诵,理解深刻有乐趣。(理解记忆法)

(5)要想单词不写错,语音一关还得过;读音规律掌握好,拼写自然少差错。(语音记忆法)

(6)分类归纳便于记,同类词汇放一起;bike,plane和jeep,归到交通工具里。(归纳记忆法)

(7)同义近义反义词,辨析对比来记忆,比较对照才开窍,印象深刻记得牢。(对比记忆法)

(8)单词长了容易忘,卡片纸条来帮忙;mathematics不好记,纸条贴到《数学》上。(卡片记忆法)

(9)构词法,要学习,前缀后缀有规律;转换常把词类变,合成本是二合一。(构词记忆法)

(10)课外读物有情趣,单词复现便于记;只要坚持常阅读,一举几得大有益。(阅读记忆法)

口诀9

口语中有些动词跟不定式作宾语补足语时省去了to,其中诀是:一感二听三让四观看。

一感:feel

二听:hear、listen to

三让:let、have、make

四观看:observe、see、watch、look at

口诀10

感官动词和使役动词后面出现了动词不定式做宾语补足语时,主动结构中必须省略不定式符号to,但在变为被动结构时,省略的to 则必须加上。

口诀:十大动词真奇怪,to 来to 去令人猜;主动语态to 离开,被动语态to 回来。(十大动词一般指:一感feel,二听listen to,hear,三让let,make,have,四看look at, see,notice,watch ,都是感官动词或使役动词。)

口诀11

分开“一段时间”, some time表示“一段时间”;

相聚“在某一时”,sometime表示“在某一时”;

“有时”相聚加s,sometimes表示“有时,不时”;

“几次”分开带s,some times表示“几次,次数”。

口诀12

直引若是一般问,变间if\whether连。语序变为陈述式,时态人称相应变。

直引若是特殊问,疑问词连接记心间。其余问题挺简单,一切只当一般问。

直引若是祈使句,谓语动词挺要紧。 told\asked\ordered,根据口气来选定。告诉人、请人、命令人,后跟to do sth.。若是否定祈使句,not to do后边行。

口诀13

die of,die of,饥老病冷毒。

君可见die by,弱伤劳过度。

忧愁兼羞耻,with加愤怒,

浮生真若梦,一刀便成空。

(注:“浮若梦”即from:“一刀便成空”指死于意外。)


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017