注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美天阳光

音乐是人类灵魂的避难所!

 
 
 

日志

 
 

【转载】余顺平老师告诉你怎么学好英语(3) 利用名人名言学英语  

2014-11-16 22:17:55|  分类: 为孩子准备的学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和大家讲讲另外一个学习英语的方式:利用名人名言学英语。


推荐这种方式有两个原因:
第一:名人名言通常偏向于口语化,所以这些材料对于提高口语的表达能力无疑是很好的素材。
第二:名人自然有其成功的秘诀,我们在学习他们的名言过程中也能或多或少的吸收他们对待生活,工作,事业或成功的见解。


那么应该怎样充分利用名人名言来提高英语呢?
其实还是要回到我之前提到过的方式:少即是多。
名人名言有无数条,我们自然无法把所有的名言句子都掌握,那我们不妨挑选几个你非常喜欢的名人,把他们的名言作为学习的素材。


接下来我讲讲对于具体的一条名言我们怎么来突破:
首先,要正确的把握句子的结构和意思,并尝试用同样的结果仿造句子。
然后,要挑选出句子中的关键词或者使用频率较高的词进行学习,把握其用法。
最后,背熟这句名言,达到脱口而出的程度。


给大家举个例子,请看下面的这句名言:
I can't change the direction of the wind, but I can adjust my sails to always reach my destination.
我不能改变的风的方向,但我可以调整风帆达到目的地。
1:句子结构:I can't do ---, but I can do ---.
   仿造句子:I can't afford a new car now, but I am saving money for it.
             我现在还没买不起一辆新车,不过我正在为此而存钱。


2:重点词汇:
1) direction n 方向;方位//目的;目标
Tom went off in the direction of the post office. 汤姆朝邮局方向去了。(the general position a person or thing moves or points

towards 方向;方位)
We are looking for somebody with a clear sense of direction. 我们想找一个有明确目标的人。(a purpose; an aim 目的;目标)


2) adjust v 调整;调节//适应;习惯
Adjust your language to the age of your audience. 要根据听众的年龄使用相应的语言。(调整;调节)
You'll quickly adjust yourself to student life. 你将很快适应学生生活。(适应;习惯)


3) destination n 目的地;终点
popular holiday destinations like the Bahamas 像巴哈马那样深受大众喜爱的度假胜地
arrive at/reach your destination 到达目的地

 

从上面的这个例子可以看出,虽然我们在学这句名言的时候花的时间要多一些,但是看看我们收获了多少:
1:1个好的句子结构
2:3个高频词汇
3:5个不错的句子
4:更重要的是我们从这个名言中受到了激励,有可能会改变我们的一生。


你也来试试这种方式吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017