注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美天阳光

音乐是人类灵魂的避难所!

 
 
 

日志

 
 

不管你信不信佛,念“南无阿弥陀佛”是最好的忏悔  

2013-09-11 13:24:17|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不管你信不信佛,念“南无阿弥陀佛”是最好的忏悔

 

点鲜花,点献果,诵经,供香,供水,在线拜佛确保平安,吉祥! 

 

 

念“南无阿弥陀佛”是最好的忏悔

 

不管你信不信佛的人,我们这一生造作了一些罪业,若要忏悔罪业、要赎罪,最好、最简单、最快速、最殊胜的方法,就是称念“南无阿弥陀佛”。

只要决心改过罪业就消除,身心就得到解脱,卸去重负,获得新生,愉悦,轻松!最简单的试法,当忏悔时你在室内走7步,每步默念“南无阿弥陀佛”一遍,或你静坐后默念“南无阿弥陀佛”7遍以上,你再体会一下你的心情,和没忏悔前绝不一样,履试履验!你不信都不行!让我们来净化我们心灵,让身心更加健康!

  如果我们过去曾经害人,或者吃了很多众生肉,想要赎罪忏悔,最好最方便的方法就是念“南无阿弥陀佛”;

  又或者我们以前曾经偷窃或拿了不该拿的东西,赚了不该赚的钱,想要赎罪忏悔,最好最方便的方法,也是念“南无阿弥陀佛”;

  如果我们以前曾经欺负、侵犯别人,或者是嫉妒、骂过人家,说过人家的坏话,挑拨对方的感情,离间对方的团结,想要赎罪忏悔,最好最快速的方法,也是称念 “南无阿弥陀佛”。

  总之,不管是大罪、小罪,有形的、无形的,人家知道或不知道,过去还是现在的罪业,通通都是称念“南无阿弥陀佛”,这是最好最殊胜忏悔赎罪的方法。

    善导大师说:念念佛号常忏悔。
  我们在念念佛号之中就是在忏悔,常常念佛就是常常在忏悔。
 
    善导大师又说:利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。
  也就是说,在所有武器中,最锐利的就是宝剑,这一支最锐利的宝剑就是“南无阿弥陀佛”,除了“南无阿弥陀佛”,其它的都不是锐利的宝剑,都像钝刀一样,
要达到效果,是比较困难的。也就是说,要灭罪赎罪,以其它的修行方法,都是比较困难的,就只有称念这一句 “南无阿弥陀佛”最快。
     善导大师也说:谤法阐提行十恶,回心念佛罪皆除。
  一个人一生造恶多端,曾经毁谤佛法,不信因果,造作了十恶业,临终的时候,地狱之火会燃烧过来,将堕落地狱受狱火之燃烧等种种的

苦报,这时候修其它法门都已经来不及,但是只要他念“南无阿弥陀佛”,就会像大火焚烧干草一样,将旷劫以来,以及今生今世所造的种种罪业,当下烧成灰烬。

这里;一切杀生,罪大恶极的不是一两句佛号罪皆除,必须老实修行才能免去因果!

====佛教专区导航====

                                                                                         美天阳光

                                                                                                 2013.9.9

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017