注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美天阳光

音乐是人类灵魂的避难所!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人的意念场在人体中的影响和作用  

2013-08-24 02:19:09|  分类: 气功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人的意念场在人体中的影响和作用

 

【转载】人体意念场在人体中的影响和作用 - 美天阳光 - 美天阳光、

 

 

  场的发现为当代气功提供了科学研究可能的客观根据。万事万物都与场的一种物质运动方式有关。人体意念场是人体生命结构的一种物质运动方式,它可能统帅人体的全部功能和全部能量,而且能促进和影响人体的整个健康,使人体处于一种和谐的整体系统--即祖国传统医学中的阴阳平衡状态。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

一、 思维是意念场存在的一种物质方式

    美国从事高能物理研究的卡泼勒博士指出:"中国的哲学思想提供了能适应现代物理学新理论的一个哲学框架,中国哲学思想的'道'暗示着'场'的概念,'气'的概念与量子'场'的概念也有惊人的类似"。卡泼勒博士的这一重要发现为当代气功提供了科学理论根据。

    人的思维,究竟是物质的还是别的什么,哲学家们争论了几千年,至今还没有统一的结论。从古希腊到中国、从远古到当今的各种哲学流派,由于他们对"人的思维活动"的不同回答而形成了不同的哲学观点。

    这种不同的观点从根本上说,就是人类对人体的功能还没能全部加以认识的结果。当代西方医学能提供的人体结构的医学根据,也只是人体中的解剖学研究成果。中医理论提供的经络学说现在还没能被当代科学所全部接受。由于人类对人体自身还没能全部正确认识,因而就对人体思维这种方式产生不同看法。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

既然世界都是物质存在的方式,思维本身也是一种物质存在的方式。诚然,这个问题中国古代医学为我们提供了一些根据,只不过这种根据至今还没有被科学全部认识。

《坐忘论》云:"夫心者一身之主,百神之帅"。心者何也?心就是我们今天所说的意念或者叫思维活动。中国的成语有"一心不能二用"、"专心致志"、"心不在焉"、读书不用心等等。这些成语都深刻地反映了人的思维活动的方式。这种"心"就是我们今天说的意念或者思维。

思维-意念是一种场在人体中运动的结果。它既不是大脑细胞活动,也不是心脏运动,而是一种运动的物质场,称为"人体意念场",它可以到人体的各部位,也可以离开人体到人体以外的任何地方,是肉眼看不见的一种物质运动方式。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

    光的速度每秒三十万公里,场的速度可能很慢也可能是光的速度。现在特异功能实验证明,人的意念就是这种运动形式的表现。中国古代有千里眼,指的并不是我们常人的两只眼,而是当代气功界所说的天目。这里所说的"千里"并不是精确值,而是一个模糊的概念,言下之意就是很远的地方。

    特异功能可能为我们实现意念场的物质再现。这充分说明人不但能通过肉眼获得世界三维空间的一部分知识,而且能通过人体的更高层次的功能获得更多的知识。目前,对大多数人来说,意念场只能通过肉眼和借助一定的科学仪器获得一部分知识。人体器官还有很多奥秘没有被认识。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

二、 练功是加强意念场的一种训练方法

    古今中外,练功流派千差万别,门类繁多,但都是在意念场的指导下进行,加强意念场的训练。无论是道家的"无为"思想、儒家的"浩然之气"、佛家的"禅定空色"、当代所谓意守丹田、意守外境、意守人体某个穴位,说到底就是加强意念场的训练,以达到身心健康的目的。

    人体意念场可能是一个多维、立体的时间和空间概念。人的意识是多维的物质场。人们常用的是一般人都能使用的最简单的意识功能。根据国内外报道和一些文献记载,意念场不但有记忆的功能、储藏的功能、说话的功能、摄像功能、计算功能、书写功能,而且还有意念合成,意念致动物死、意念搬运、意念移物、意念测示、意念治病等等功能。如果意念仅是脑细胞活动或者是心脏活动的结果,那么如何解释意念搬运、移物、治病的现象?这说明意念是意念场的一种表现形式,只不过这种现象我们还没有找到科学仪器来测示和表现它的运动方式。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

    练功的目的就是加强意念场的纯洁性和强忍性。无论是古印度的瑜伽术、佛家的禅定术、中国道家的无为修练,还是当代人创立的各种门派,都离不开两个环节:意念的专一和守一。道家强调无为,就是要求在练功过程中避免各种杂念;佛家强调禅定也同样要求练功过程中把人间各种私人杂念抛掉。无论是意守丹田、意守外境、意守人体某个穴位,目的都是加强意念场的专一和守一,调动人体多维的潜在意识,加强意念的强度。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

    练功中出现的走火入魔,就是西方医学所肯定的精神病和古代医学中所说颠狂病态。精神病也好,走火入魔也好,都是人的意识某个环节发生了障碍,弗洛伊德先生不但是精神病学家,同是也是心理学家。他不仅研究人的精神状态,研究人的心理病态。精神病态也好,心理障碍也好,其实都是人的意念场在某个环节上出了偏差。

所谓走火,就是一些练功者由于缺乏对气功的正确认识,使意念偏重,或者导引人体气场混乱,自己失去控制能力。入魔更是进了一层。练功者不能正确对待练功过程中出现的一些功能现象,特别是人体某一穴位练开后会看到各种常人看不到的现象,由于缺乏对这些现象的正确认识,因而误入了歧途。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

相反,凡是能遵循气功原理,得到教师的正确指导,不但没有出现任何偏差,反而增强了自己的身心健康,甚至练出了常人不能具备的功能。无论是练功过程中出现的各种偏差,还是练功中出现的各种功能,都是意念在一定条件下产生的效应。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

三、 人体意念场在人体中所处的地位

     "心者一身之主,神之帅也"。心即今天我们说的意念场。意念场不但是人体的主帅,而且统帅人体的各种器官功能,使人体功能正常地按自然规律运行,与宇宙形成和谐的一个整体。人体又是一个和谐的小宇宙,意念场就是这个宇宙的中心,就象太阳系一样,使整个太阳系的群星都围绕它运行。所不同的是,太阳不断地自我爆炸产生能量,意念场是靠不断地接收宇宙的各种能量维持生命的运动。练功术就是不断加强这种能量的方法,使人体的能量得到最大限度的运用。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

   在中医理论中,用金木水火土代表五脏的五种特性,象征五种不同的物质结构,这五种物质结构并不是常人看到的西方医学解剖学上的五种物质结构,而是特异功能状态下所内视的五种不同场的物质结构。独立的小系统,等等。

大脑是一个奥秘无穷的银河系,星光灿烂。根据现代科学证明,大脑拥有一百多亿个神经元,人类能够运用的也只是一部份。在瑜伽术中,大脑这一部分称为第一轮,一旦这一轮练开,人体就可以变重,可以变轻,变成气功界所说的气。所以才有当代的穿墙术、隐身术之说,甚至二十年埋入土中不吃不喝的现实。这都必须在意念场的指导下才能完成,但当代科学不能加以完全解释。

气功现象中的五眼通,即与宇宙相通。凡是达到这个层次的气功师或者特异功能者都与宇宙相通。能接到宇宙间的各种信息。其中的佛眼通,就与瑜伽中的第七轮有相同之处。佛眼通,不但能看到过去社会的进程而且可以看到未来社会的发展,所以才有中国古代"天人合一"的哲学思想。其实能真正理解这种哲学思想的人是极少的,没有一定特异功能的人很难接受。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

众所周知,王阳明不但勤于文学和哲学的研究,而且也勤于中国的道家术。中国古代的一些著名医学家,扁鹊、华佗、李时珍,他们都勤于各种练功术,并具有一定特异功能的。不然扁鹊怎么能看到蔡桓公的病到了骨髓;华佗能看到曹操大脑中的肿瘤;李时珍除了吸取前人的经验以外,他凭自己的特异功能获得各种植物能治各种病的功能,如果他没有一定的特异功能要想完成《本草纲目》这样的巨著是很难做到的。不但古时有这种功能,现在很多特异功能者也有这种功能。贵州的赵群学同志就是一例,在今天的人类群中还有极少数的人保持这种功能。

       治病强身的作用。人体中的各种病变,除了外伤型的病变以外,人体自身中的各种疾病在很大程度上就是人体各种场的混乱,阴阳不平衡,使人体各种功能不谐调。因而使人体某个器官功能发生故障。这种故障无论是有意识的还是无意识的,首先都是意念场的作用或者意念场受到冲击产生的。中医中的喜伤神、怒伤肝、悲伤肺、忧伤脾、恐伤肾就是在意识场的作用下使各种功能器官场受到损伤。

中医中的药物治疗就是通过各种药物的综合场来调节和平衡人体的功能。 以上的各种功能,在一定的条件下,特别是在高级气功师的指导下,经过意念场的训练,很多人都能获得这种功能。当代不少的气功师,特别是某些门派都不肯公布自己的秘密,秘密之处就是在不同的功法训练下获得不同的功能。意念场在开发这些功能中起着统帅作用,在人体中处于统帅地位。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

四、 人体意念场对人体的影响和作用

    人体意念场不但对人体有促进健康和开发人体特异功能的作用,同时在一定的条件下也会影响人体的健康。中医中的喜、怒、忧、思、悲、恐、惊会导致人体中的各种疾病。当代西方的心理治疗、气功中的发功治病和各种练功术就是在意念场的作用下使人体产生各种变化。

    强身健体的作用。人的健康也同样是意识的健康。即我们通常的精神状态的好坏。精神就是我们所说的意念场的一个重要组成部分。所谓精神崩溃,就是意念场受到严重的冲击。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

人们都知道,癌症是当今还没有攻克的医学难题,很多病人一旦知道他患癌症时,很快就发生病变或者导致死亡。在很大程度上就是意念场首先混乱,或自己给自己下了死亡的指令--癌症是不能治愈的。但同样是癌症病人,有的人并没有作为不治之症,在意念场的强大作用和各种药物治疗下活下来了。这种病变的发生在一定程度上取决于意念场的强弱和破坏程度--即精神状态的好坏。医学上的三分治疗,七分护理,不能说与人的精神没有关系。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

练功术中的放松、入静、自然指的就是纯洁人体中的意念场。无论是"无为"、"空静"、"意守丹田",目的都是达到调理和疏通人体的各种气场。练功有素的人都知道,如果人体某个器官受伤或有病,通过运气就得以疏通,这种运气的过程就是在意念场的配合下实现的。同样在练功过程中,要想提高自己的功力,第一步首先就得自我排掉病气。排病气过程就是在意念场的作用下使人体各种病气排除体外,从而达到健康的目的。练功中的强身健体的过程就是意念场的训练过程。

 漂亮的分割线I - 博啦 - 博啦的博客 

中医也不象西医那样从局部消除炎症,而是疏通经络,平衡人体阴阳,达到全局性的调理。

《黄帝内经》中所说的治病在于攻心。所谓攻心,就是人的精神即意念场的调节过程。在治病过程中要找到病人的主机忧虑或病变的根本。

 

 

 

 

点击进入

====佛教专区导航====

 

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017