注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美天阳光

音乐是人类灵魂的避难所!

 
 
 

日志

 
 

绿度母最简仪轨修法----  

2011-09-17 22:33:22|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在线供佛

 

美天阳光佛教专区 - 美天阳光 - 美天阳光

 


鼠标点击佛前的灯,香,果盘,咏经完成在线礼.佛保平安!吉祥!

 

在线供佛 - 故乡的云 - 泉水叮咚

 

绿度母最简仪轨修法

绿度母最简仪轨修法---- - 美天阳光 - 美天阳光

 

 

灌顶

下面再教大家绿度母七笑灌顶法:
结绿度母手印观想绿度母驻顶(手印也举过头顶)念结绿度母心咒7遍后大笑七声,哈哈哈哈哈哈哈。
这样绿度母就给你灌顶了,以后想学哪个法门只要让绿度母给灌顶后就可以修了,只有灌过顶的修的密宗法门才有效。
显宗普传的那些法门,大家都知道得就不用灌顶了

 

 

綠度母手印.jpg

绿度母最简仪轨修法---- - 美天阳光 - 美天阳光
 
214*209 9K
綠度母手印.jpg
双手内缚(和双手外缚区分好)

绿度母最简仪轨修法

 

绿度母最简仪轨修法---- - 美天阳光 - 美天阳光
 
绿度母
绿度母的法相,是一头二臂,双手各持莲花和结印,身体是玉青色,纤细而庄严。她脚向下伸,意味着随时应机去救度众生,她右手放在她的右膝上,掌心向外,是与愿印且持莲花,是将莲花施与天下的意愿。    左手持支盛开着的莲花,莲花上又有两朵莲花,一朵未开,一朵半开,均意味着未来、现在、过去三世均是如此的依止着佛法的誓愿而行。绿救度母,头上戴着小五佛冠,饰以珠宝庄严异常,身子放射出虹光。    绿救度母,有二十一个化身。是值得修密宗的人敬仰的大菩萨,最容易亲近,也最容易得到相应的,有些人一生专修「绿度母」法,得到很大的智慧,众生祗要诚心诚意称念她的名字,持「绿度母」的心咒,修行自能得果。    假如你的那一尊绿度母造型不符合上述,亦不要紧。佛菩萨会依因缘而变化的,你请到这一尊代表她与你母亲亦有缘,同时她也会观行者的心意诚意而考虑是否下降。所以供奉之时,不适宜有分别心。
 
绿度母最简仪轨修法---- - 美天阳光 - 美天阳光
 
 

绿度母最简仪轨修法

 

 A,先焚香布场,香点上即默念或出声念绿度母心咒七遍以上,护法神及绿度母法身到场,

一.上座,调身——今一般人不适盘腿坐,可随便坐,怎么舒适就怎坐能放松就好。当然盘腿:跏趺坐,俗称盘腿坐最好,不论是双盘或单盘,以自然稳定安适放松为宜。双盘的方法是:坐下后,先把左腿放在右大腿根部,再把右腿内收,压在左腿之上,放到左大腿根部。单盘的方法是:把坐下后把右腿内收靠向臀部,再把左腿放到右腿之上,靠向右大腿根部。盘结的双腿若感觉强烈麻痛,也可从散盘开始。但严格意义上的毗卢七支坐法,一定是要双盘。盘腿时,女性足跟应与小腹保持一吋的距离,以预防腹部受压迫而引生不必要的困扰。(有的传承女性和男性盘腿的上下顺序向反,个人依止师承即可)
2、竖直背脊:脊椎是上半身的主干,上达头部下至尾椎,若竖直则脉直,脉直则气直,气直则心静,而易于久坐。若弯腰驼背或前弯后仰,则会因内脏受到压迫,导致气血阻塞,心意驰散、佣懒或昏昧不明。但也不宜太过刻意用力挺直脊椎及肋骨,才不致造成身心紧张、僵硬,使坐禅徒劳无功──取其中道,松紧适中,即是如法。
 3、手开始结绿度母手印最好但也可手结禅定印:禅定印两手自然放松下垂,手掌左右相叠──左掌置于右掌下,掌心向上,手背朝下,两大姆指相触结成椭圆形,轻放在腹前大腿上。(根据不同的传承,两手掌互叠的上下顺序会有所不同,个人依师承即可。)手肘微向外张。由于两手掌相接,使气血互通顺畅,姿势容易安稳,心意易于平静。也可在中间觉得累时掌心向上,手背朝下左手放左腿上,右手放右腿上作接受绿度母加持状态。
4、双肩平张,自然放松:身体端正竖直后,还须注意平放肩膀与胸腔。松弛肩部肌肉,使其舒适平展,不可斜向左方或右方。假如平日弯腰驼背,两肩会习惯向前内含,而导致胸闷;若坐时紧张,使胸部太过前挺,也会造成呼吸不顺畅而无法静心。
5、头正、内收下晗:竖直颈椎,下颔向内收,轻微压住喉结,使脊柱和头颈呈一条直线。这样有助于气和能量的流通。
6、舌抵上腭:轻闭双唇,舌尖自然抵在上牙龈。坐时,若有津液产生则缓缓咽下,若心已安住,则不必动念观察自己是否舌抵上腭,而以护持修行所缘对境为要。
7、收敛双目:眼睛是六根之首,心地之苗,极易受外境的吸引而影响心灵的清明宁静,因此不宜全张。然闭眼又容易昏沉或引生幻象,所以微张三分,将视线安住于鼻尖前端正下方的虚空,持续保持眼睛的静止不动。假如睁眼过久而觉得疲劳,则可闭眼稍事休息,待舒服后再睁眼用功。若不昏沉、胡思乱想,闭眼用功亦无妨。
(以上资料整合自多篇教授七支座的文章,仅做参考,若有师承,请务必依止上师的口传教授)

二.调息
嘴唇微闭,用鼻呼吸,小腹微微起伏。不追思过去,不憧憬未来,将心安住在当下的呼吸。安住的方法,是让心自然观察呼吸,自然觉受呼吸,不去刻意控制和调整快慢粗细。身心放松,呼吸自然由粗变细,心便自然安住于呼吸。
三.皈依发心
念诵或默念皈依发心四句偈。念的时候思维其含义,仪轨要求至少念三遍,但在实修的时候,可念诵多遍直到心中升起真实地,强烈地皈依上师三宝的信念和觉受。
四.安住
升起信念后,稍微安住一会儿,不起妄念。
五.召请本尊
念诵或默念召请本尊四句偈,(用自己话说也可,其实点香时就念绿度母心咒时本尊的法身已到场,护法也到场,你念的是绿度母心咒这就是绿度母道场,不请自到。)并同时观想:
1.从自己两眉正中间算起,距离自己一臂远,半肘高的对面虚空中,观想升起一朵杂色莲花,莲花上有纯白透明带有亮光的月轮,月轮中心直立度母的种子字——绿色的“当”字。(“当”乃梵文翻译成汉文的音译,观想时要观梵文的字体。梵文的“当”字见论坛和空间资源的图片)
2.当字向上放出无量五色光芒灌我身。

3.当字向下放出无量无色光芒,消除六道轮回众生所有的业障和俱生无明,加持轮回众生究竟解脱
4.当字回收光芒,于一刹那间变成至尊绿度母。绿度母一面二臂,双手左手持乌巴拉花当胸,右手下垂结“施愿印”;双足结菩萨如意坐,左足内收,右足下踏于一朵小莲花上。度母身相庄严,具备报身佛之十六种装饰。面露慈悲微笑(度母身相细节见唐卡图片)。信解对生绿度母即根本上师,两者无二分别。
5.自己心间放出五色光芒,照亮全身,照亮全空间。

6.绿度母心间放出无量五色光芒灌我身。(注:阿知仁波切强调,有的修行人频繁更换本尊,或是修行本尊法门夹杂繁复,这样无法成就。而用上面的观想法,可以在修一个本尊的同时,兼修所有的本尊,得到所有本尊的加持。这叫做“一法修万法”)
7.至诚恳切地向对生度母忏悔宿世以来在戒律上的缺犯,以及所有一切罪业。祈请度母聆听忏悔并赐予加持消除业障。
8.度母心间放出白色光明,笼罩自身,光中降下甘露,由外到内渗入自己身体;观想自己宿世以来所有的业障,违缘,病痛等,化作黑烟,黑水,脓血,从自己的足底,大小便道和每一个毛孔中流出体外。反复观想这一过程
同时念诵或默念绿度母心咒。
9.观想自己的业障已完全消除,自身仿佛一个透明纯净的水晶瓶,可以承载度母甘露的加持。如是甘露流入自身,从底部积累直至盈满至头顶。信解自己已完全得到绿度母的智慧,菩提心等所有功德的加持。
10.此时如有任何善愿,可向上师绿度母祈祷。
11.祈祷后,观想度母来到自己头顶处(和自己面朝同一个方向),越变越小,缩为拇指盖大小,从头顶梵孔,顺着中脉下降到心间,和自心完全合二为一。信解自己与度母无二分别。
12.将心自然安住于喜悦安住喜悦不是想出来的是平时,时时忘我学雷锋,送人玫瑰,行善积得自然得到的明然,觉性的状态中在整个过成中默念绿度母心咒。直到妄念升起,或想下座时,念诵回向偈回向。
(注:阿知仁波切开示,在度母融入后的安住标准是无造作的安住。但凡夫要达到这个标准是不可能的。所以我们要从造作的安住练习起——即是安住在
充满喜悦与明觉的状态。向这样不断熏习,就可以很快达到无造作的安住)

13:初一,十五要礼佛,要点檀香三柱(修哪个本尊就念本尊心咒布场,不念本尊心咒点香后召来不是佛,神,没有本尊的护法清场,没有本尊的法身。不必要供品,一切佛,菩萨,度母,护法等神是不食人间烟火的。要的是你仟诚,心诚则灵。)
注:
1.对于初学来说,如果一开始观想不清楚,是很正常的。多练习以后自然会熟练。这里介绍一些技巧。第一个是局部观想法。如果无法清晰完整地观想出度母身相,可以先集中观想度母的面庞。如果面庞也观想不清楚,就重点观想度母的双眼和微笑——度母的双眼透出慈悲和智慧,如母亲般凝视着自己。熟练后再扩大到脸部的其它细节,在逐渐扩大观想范围。第二个是影像残留法。先睁开双眼凝视着一副度母的唐卡持咒,眼睛感觉累的时候可以闭起来。这样度母的影像会残留在脑海里。此时就将心缘于这个影像观想,直到画面模糊,再睁开双眼。平时可将度母相设为电脑屏幕或手机的桌面。有空就多看,多练习。这样串习一段时间,观想的能力会有很大进步。
2.如果实在观想不出来,就只要用强烈的信心相信度母出现在自己对面虚空赐予加持,这样也可以。
3.将上师和度母观为一体,这样修法加持最大!有的同修多次反映,观想度母不容易,但观想上师就很容易,而且这样心更静。所以大家如果观想度母有困难,就直接观想上师以度母的身姿出现在对面虚空,也非常好!
4.有能力的师兄,可将自己的父亲观想在自己左边,母亲观想在自己右边;把自己的敌人,讨厌的人,自己伤害过的人,伤害过自己的人等冤亲债主观想在自己前方;把自己的爱人,亲人,家人等亲朋好友观想在身后。这样以自己为中心围成一个小圈。再把无量无边的六道众生观想在这个小圈之外围成一个密密麻麻的大圈。自己如同演唱团的领唱一样,带着所有轮回众生一起至诚恳切地发菩提心,忏悔业障,念诵仪轨,心咒和礼赞文。观想时,也观想度母放光照射一切众生,降下甘露洗刷一切众生的业障,所有众生一起领受甘露的加持,之后度母融入所有众生,所有众生与度母无二分别。最后在所有众生都是度母,都和自己的本心同体无二分别的状态下安住打坐。这样观修等于同时在修菩提心,功德利益不可思议!得到的加持也是最最迅速!
5.本度母修法属于事部,按照事部的要求,在外在的仪律上一定要注意。要尽量做到干净,清洁,并忌荤腥烟酒。这样容易产生相应的效果。但最最重要和关键的,还是内在的信心和菩提心。如果对上师度母有非常强烈的信心,并且是在菩提心的摄持下修法,就算外在的事相上不够圆满,也必然会得到度母的加持!所以条件不允许,或习惯暂时改不过来的同修也请不要挂碍,量力而为即可,关键是心的相应。

B,形式并不十分重要,但重要是心数要正,心诚则灵,时时忘我向雷锋学习,多作善事多积德,多悟,领悟修佛真谛,活学活修,放下才心静,心静才好修行,修行要得法才能成正果。修绿度母法门即修今生又修来世,今生身心健康一切如意,来世往极乐世界,此法门便捷,来的快又灵验,是当今社会人们修佛最好法门之一!

附录:简规
皈依发心(领会意思用自己话说可矣)(1遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
以我所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
召请本尊(领会意思用自己话说可矣)(1遍)
与诸本有清净中
亮丽青春光芒耀
诸佛事业佛母尊
祈赐加持所愿成
持诵心咒(至少n 遍)
嗡 达瑞儿 度达瑞儿 度瑞儿 梭哈

(结绿度母手印)

绿度母心咒发音法

回向(领会意思用自己话说可矣)1遍)
一心至诚做祈祷
成就诸愿事业成
二种成就迅捷获
地道圆满佛果成

再简

香点上即默念或出声念绿度母心咒七遍以上,护法神及绿度母法身点香就到(念绿度母心咒七遍即到)直接上座,调身 ,调息,观想,整各过程结绿度母手印诵心咒,(请注意:香剩一厘米时绿度母加持力最强你会感觉到的,每各人感觉不一定一样),香尽跪拜绿度母送神,念回向(领会意思用自己话说可矣)整理(即各种方式活动全身离坐)

 

 

  美天阳光
美天阳光于2004年12月25日在河南淇县同济医院有缘拜青海省果洛州达日县年毛寺三世活佛伊希诺布为师并亲自灌顶,并赠密符及天然舍利子三枚,赐法号洛桑。专修绿度母。
此篇为献给广大愿修佛的人们自修,免得投师无门。
 
 

(绿度母最简仪轨修法是藏密不传的密法)

绿度母心咒是普传的大家都知道,“唵 达咧 度达咧 得咧梭哈”。
但绿度母的手印在网上是搜不到的,是藏密不外传的密法。
今天在这里俺就把绿度母手印公开与大家共勉。希望大家都可以修
绿度母。


修绿度母法门 - 美天阳光 - 美天阳光


修绿度母法门 - 美天阳光 - 美天阳光


想求哪个法门:绿度母七笑咒手注:以上两个图片是绿度母手印,修绿度母都是有讲究的,因为绿度母手印是不外传的,在修的时候不能让别人看到,所以在修的时候要拿块黄布把手印给遮上,放在胸前结手印。
主要是怕无形众生看到,怕它们看到再修,因为密法是不外传的,如果让无形众生看到就是泄露密法,就破戒了。
在结绿度母手印念绿度母心咒的时候要观想绿度母驻顶,新修的时候对着绿度母塑像或者是在电脑上找绿度母图片看着修就可以了,慢慢的时间长了绿度母的样子就烙印在脑海里了,那时候就可以观想驻顶了。
以上是修绿度母的修法。
但是一般修绿度母是需要灌顶的,没有上师灌顶怎么办呢?

 

下面再教大家绿度母七笑灌顶法:
结绿度母手印观想绿度母驻顶(手印也举过头顶)念结绿度母心咒7遍后大笑七声,哈哈哈哈哈哈哈。
这样绿度母就给你灌顶了,以后想学哪个法门只要让绿度母给灌顶后就可以修了,只有灌过顶的修的密宗法门才有效。
显宗普传的那些法门,大家都知道得就不用灌顶了


 

 
 绿度母最简仪轨修法---- - 美天阳光 - 美天阳光

 


 

            点击进入劝修绿度母法门 

 

                  -----------美天阳光整理

                                              20011.9.19

 

  评论这张
 
阅读(48460)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017